Cupcakes formigueiro com recheio de brigadeiro
Antes de começar a preparar a receita ajeite as forminhas, coloque as forminhas de papel, daquelas de empadinha, dentro de uma base de metal. Existem formas proprias pra cupcake, mas eu não tenho, então coloco dentro das forminhas de aluminio, as minhas são de pão de mel, mas poderiam ser de empadinha também, só que o bolinho ficaria mais achatadinho rsrsrs
massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1/2 xicara de granulado misturados a uma colher de sopa de farinha de trigo
gotas de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
Modo de preparo Bater as claras em neve e reservar.
Na batedeira bata gemas, margarina e açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar o leite, essência e a farinha bater mais um pouquinho. Desligue a batedeira e agregue as claras e o fermento em pó e o granulado.
Na batedeira bata gemas, margarina e açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar o leite, essência e a farinha bater mais um pouquinho. Desligue a batedeira e agregue as claras e o fermento em pó e o granulado.
Brigadeiro para confeitar (recheio e cobertura)
ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
fora do fogo coloque na panela o creme de leite e dissolva nele a farinha de trigo , acrescente os demais ingredientes , misturando bem , leve ao fogo até começar a desgrudar da panela. Ponto de brigadeiro macio , espere esfriar completamente para empregar.
Sei que muita gente vai torcer o nariz pra farinha de trigo no brigadeiro , mas acreditem na receita rsrs, porque é isso que vai dar a textura certa pra usar na manga de confeitar
coloque porções de massa, aproximadamente metade da forminha.
Enrole bolinhas da massa de brigadeiro e passe-as pela farinha de trigo,
depois coloque as bolinhas em cima da massa do cupcake e leve ao forno pré aquecido 180º para assar.
Depois de assados confeite com o restante do brigadeiro.
E aqui está essa gostosura prontinha.
Espero que gostem da receita , outras versões de cupcake no topico http://joarts.blogspot.com/2011/09/cupcakes.html
Ai Jo to babandooooo aqui...ai meu Deusssss
ResponderExcluirvou comrar a forminha de metal que ainda não tenho e vou fazer!!
Beijo flor