domingo, 11 de setembro de 2011

cupcakes

Cupcake de chocolate com castanha e cobertura de brigadeiro

ingredientes:
1 xícara de chá (menos um dedo) de oleo
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xicaras  de chá de farinha de trigo
2 ovos  
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xicara de castanha do pará triturada grosseiramente misturadas a uma colher de sopa de farinha de trigo

Bata no liquidificador os ovos , leite, oleo e chocolate em pó, despeje em uma tigela e agregue a farinha, depois da massa homegenea acrescente o fermento em pó e a castanha . Despeje em forminhas de papel dentro de uma forminha de metal de empada ou pão de mel ou forma propria pra cupcake .Asse em forno moderado .

Faça um brigadeiro mole para cobertura e decore a gosto




cupcake de baunilha com cobertura de chocolate e power ball

massa cupcake

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
gotas de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar.
Na batedeira bata gemas, margarina e açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar o leite, essência e a farinha bater mais um pouquinho. Desligue a batedeira e agregue as claras e o fermento em pó .  

Para cobertura  pode usar chocolate derretido como na foto , brigadeiro , ganache e confeitos variados.


Para tranformar o cupcake simples em cupcake formigueiro é so acrescentar no final do preparo 1/2 xícara de granulado misturados a uma colher de farinha
Cupcake de banana com canela (otimo para o lanche da criançada)

Veja como fica fofinho

Aqui foi uma tentativa de fazer alguns cupcakes decorados pro natal , mas como transportei eles e a massa era leve e a Pasta americana pesada ficaram meio desengonçados rsrsrs




cupcakes da branca de neve


Em breve farei um passo a passo para vocês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário