sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pizza enrolada

Essa receita foi minha querida amiga Delza Wanzeller  de Belém do Pará que me passou
 
 Pizza Enrolada

Ingredientes da Massa:
1 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água
1 ovo
1 colher (sopa) fermento biológico granulado (seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)

Ingredientes do Recheio:
2 Tomates em rodelas (opcinal)
300g de mussarela
200g de presunto (ou outro recheio que voce preferir)
50g de azeitonas picadas (opcional)
1 colher (sopa) orégano
molho de tomate (pode substituir por azeite)

Modo de Preparo:
No copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e o óleo. Bata bem. Desligue e transfira para uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, incorporando bem, com as mãos mesmo.
Abra um retângulo grande com 1cm de espessura, pincele molho de tomate ou azeite, arrume as fatias de mussarela, presunto, azeitonas, tomates em rodelasl e polvilhe o orégano. Enrole como um rocambole, apertando a emenda com a ponta dos dedos para fechar bem, corte em fatias grossas e arrume em uma forma ou travessa refratária untada e enfarinhada (mas também pode assar inteira). Deixe descansar por uns 15 minutos.
Pincele com gema, salpique orégano e leve para assar. Deixe no forno até dourar a massa. Se a massa abrir enquanto estiver assando não tem problema.
Opções de Recheios:
Presunto, salame, queijo provolone, ricota temperada com azeitonas, frango desfiado com catupiry, peito de peru, etc....
Rendimento: 1 Pizza enrolada ou 10 a 12 fatias.
 
Conselhos da dona da receita

A T E N Ç Ã O !!!!!!!!!!!!

Tudo que voces forem usar tipo ovos, queijo, presunto, tomate, azeitonas e etc.....tem que estar em TEMPERATURA AMBIENTE (fora da geladeira)e tudo já cortado só para rechear e preparem os utensílios tipo rolo para abrir a massa, untem e enfarinhem a forma antes, para não fazer nada com pressa......
99,99% dos culinaristas aconselha isso, não só pra pizzas mas pra qualquer coisa que vá fazer que leve fermento pois algum ingrediente estando gelado "mata" o fermento e o que voce estiver fazendo, a massa "morre"......rsrsrsrs é essa expressaõ que a maioria usa mesmo......e já que é pra ser consumida no mesmo dia, pré asse e quando for comer termine de assar, pois se deixar esperando até a noite a massa vai crescer e depois morrer.....ou então asse toda e quando for comer aqueça. O ideal seria assar e comer.
 


 hummmm agora é só saborear

Nenhum comentário:

Postar um comentário