terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo folhas

Quando falo que este bolo é tudo junto e misturado é porque juntei a ideia das folhas de chocolate feitas com molde de folhas de café, ideia da Isabel no culinaria e receitas http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5320071132507162441 e a ideia da casquinha do bolo feita na forma de acetato também da Izabel desta vez no topico Bolo love http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5320071132507162441 

Havia prometido um passo a passo mas minha maquina acabou a pilha na hora e apressada como eu estava esperando visitas acabei não fotografando o passo a passo da casquinha e montagem do bolo, mas no topico que citei acima no orkut e tb na comunidade do Mauro Rebelo vcs podem ver o passo a passo http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/07/bolo-love.html
Eu estava doida pra testar essa tecnica mas confesso que desde o inicio receosa que ela se quebrasse ao desenformar e foi o que realmente aconteceu , vejam na foto a baixo que está trincado em cima.
Mas nada que as folhas que eu já havia preparado no dia anterior http://joarts.blogspot.com/
já pensando nessa possibilidade, não dessem jeito.
Amei essas folhas vou usar essa ideia em outros bolos.  
Já essa tecnica da casquinha achei linda , mas nada pratica na hora de partir o bolo, dá um trabalhinho, principalmente porque meu bolo ficou muito umido então tive que ter cuidado para partir sem  que ele se quebrasse todo.
 A receita que usei para o recheio e massa foram diferentes da receita original
Usei um pão de ló basico
4 ovos
1 xicara chá de açucar
1 xicara chá de agua morna
2 xicaras chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos com o açucar na velocidade maxima até formar um creme leve e fofo , abaixe a velocidade e intercale a agua morna com a farinha de trigo , desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó delicadamente.

 O recheio branco é um recheio cremoso de coco
1/2 litro de leite (reserve 1/2 xicara para dissolver a maisena)
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 pacotinho de 100g coco ralado
1 caixinha de creme de leite
Coloque na panela o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida na meia xicara de leite , mexa até formar um creme grosso , não pode parar de mexer senão dá caroço , rsrs quando estiver bem grosso o creme desliga o fogo e acrescenta o coco ralado e o creme de leite, e se quiser gotas de essencia de baunilha , espere esfriar para empregar

Para o recheio escuro eu usei um ganache feito com 300 g de chocolate ao leite derretidos com 1/2 xicara de creme de leite , quando começa a esfriar essa mistura bate na batedeira com meia xicara de chantily ( tipo chantimix) já previamente batido
Este recheio fica muito saboroso e dá pra usar até em manga de confeitar pra dar acabamento.

Para  umidecer o pão de ló usei uma calda de 2  copos de agua e um de açucar fervidos , ao esfriar acrescentei essencia de baunilha.
Essa é a fôrma que se usa pra fazer a casquinha. pra ficar mais fácil de desenformar eu corto ela onde começa a parte frisada , tirando essa bordinha dela, isso ajuda na hora de desenformar o bolo.
Eu usei pra uma fôrma de 25 de diametro uma receita e meia do pão de ló e escolhi as formas de aluminio que tinham mais ou menos esse tamanho , recortei algumas massas e fui ajeitando na forma já com a casquinha de chocolate , passei duas camadas de chocolate fracionado ao leite.
Espero que gostem .... beijos e até a proxima

Um comentário:

  1. Ficou lindo e apetitoso seu bolo.Quando criar coragem eu faço...(faz tempo que falei e não fiz ainda rsrsr)...

    beijos

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