domingo, 11 de setembro de 2011

Bolo simples para lanche



3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
gotas de essência de sua preferência. (eu uso de nozes, coco ou baunilha)

Modo de preparo

Bater as claras em neve e reservar.
Na batedeira bata gemas, margarina e açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescentar o leite, essência e a farinha bater mais um porquinho. Desligue a batedeira e agregue as claras e o fermento em pó . Leve pra assar em forma untada e enfarinhada, forno moderado 180º.

Cobertura
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó

Leve ao fogo até engrossar

Cubra o bolo com a calda e polvilhe coco , nozes de acordo com o sabor da essência usada

Sem cobertura pra comer com cafezinho também é tudo de bom
Aqui na versão formigueiro e cobertura de brigadeiro , é só acrescentar à massa meia xicara de granulado misturada a 1 colher de farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário