segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolinho de mandioca recheado como fotos passo a passo

100 g de margarina
1 tablete de caldo de galinha
300 g de mandioca cozida e amassada
2 e 1/2 xic (chá) de leite
6 colheres sopa de queijo curado (ou pode misturar com parmesão tb eu uso as vezes até a mussarela que é mais facil de ter em casa)
2 xic (chá ) de farinha de trigo misturadas com 2 colheres de maisena
1 colher sopa de mostarda (eu nem coloco essa rsrsr , fica a gosto )
1 gema peneirada
Leve ao fogo o leite o caldo a margarina até dissolver , acrescenta o queijo a mandioca , a gema , mostarda e a farinha com a maisena e mexe até dar ponto , semelhante a massa de coxinha . Retire do fogo e jogue sobre o marmore e sove a massa um pouco .

Sugestões de recheio : Queijo
queijo e presunto
carne seca

A receita original manda passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca , mas como a massa costuma ficar bem sequinha , eu costumo fritar sem passsar nada . Essa receita peguei no note e anote na epoca da Ana Maria Braga , antiguinha, hoje em dia já faço no olhometro rsrsr , mas a receita original é essa.












Um comentário: