domingo, 11 de setembro de 2011

Broinha mista de fubá de canjica e farinha

1 xícara de água
1 xícara de leite
1 xícara de fubá de canjica
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de oleo
1/2 xicara chá de açucar
1 pitada de sal
4 a 5 ovos
erva doce e canela em pó a gosto
coloque para ferver o leite, agua, oleo, açucar, erva doce,  canela e  uma pitada generosa de sal , apesar da broinha ser doce gosto de sentir um toque do sal no sabor dela, quando começar a ferver adicione aos poucos o fubá previamente misturado na farinha, fazendo um  angu com a colher de pau, transferio angu  para uma tigela e deixe amornar , vá agregando os ovos , usei 5 ,  e achei que foi o ideal , a massa tem que ficar mais molinha pra crescer e ficar oca por dentro , fica na consistencia daqueles biscoitos que a gente faz com saco de confeitar.  Unte uma xícara com oleo e  polvilhe com fubá,  ponha aí um pouco de massa, gire a xicara fazendo uma bolinha e disponha as bolinhas em uma tabuleiro. Asse em forno pre aquecido 180º até ficarem douradas.
Por muito tempo procurei essa receita, quem me passou esta foi a vovó da comunidade "culinaria e receitas" fiz algumas adaptações pra ficar do jeito que eu queria rsrsrs, quem quiser conferir a receita original está aqui http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=2484130129631927799&kw=broa+de+fub%C3%A1+de+canjica&na=3&nst=21&nid=72472-2484130129631927799-2596425116184798789

Um comentário:

  1. obrigada!Adorei a receita! Vou experimentar. Procurei por muito tempo essa receita.

    ResponderExcluir